domingo, 13 de febrero de 2011

El Brócoli

El Brócoli o Brécol


Brócoli

El Brócoli también conocido como Brécol es un alimento medianamente común en nuestras dietas humanas, pero no se come tanto como otras, es además una verdura que mucha gente odia, como los niños, y de la que se dice que es una verdura "pecadora" aunque son meras tonterías.

Debe darse cocido que es lo más recomendado para los peces troceado en pequeños cachos, tanto para peces como invertebrados, algunos lo prefieren y otros no. También podemos incluirlo en papillas mezclados con otros ingredientes para dárselos a esos peces que no lo aceptan solo.

Posee una amplia gama de Vitaminas pero sobre todo de Minerales, de los que posee algunos indispensables para peces. Alguna vitamina es la A y la C también la B1 y la B2 en grandes cantidades, son buenas para nuestros peces. Posee una gran cantidad de hierro. Como muchos vegetales tiene efecto antioxidante y ayuda a reforzar el sistema inmunológico de peces.

Ayuda en la prevención y curado de algunas enfermedades e infecciones bacterianas y posee muchos Betacarotenos. Estos incrementan notablemente la posesión de vitamina A, suministrando al individuo la que necesite. Además protege órganos del pez, aportándole sustancias necesarias para su crecimiento. Es un alimento que no debe faltar.




Brócoli

Brócoli




Provadlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario